Депутат Верховной Рады от Черниговщины Антон Поляков снова обращает внимание общественности на проблемы, которые возникнут в Украине 1 июля с так называемым открытием «рынка земли», на котором так любят пиариться «Слуги народа».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В эфире телеканала НАШ, народный депутат Антон Поляков еще открыто заявляет, что 1 июля начнется дерибан украинской земли, от которого выиграют только определенные люди, такие как Николай Сольский, его партнер Андрей Богдан, и их совместный партнер Павел Халимон.

«Все аграрии знают, что такое «шахматка», когда в середине твоих паев выкуплены земли и тебя просто шантажируют, чтобы отобрать твои земли.

Если бы вы думали наперед, то сейчас наше животноводчество, производители молока не загибались бы от белорусской экспансии. От нее надо защищать наших производителей, как от военной угрозы. Ведь это рабочие места, налоги и все остальное», — обвинил Антон Поляков нардепов «слуг народа» в их действиях и законах, принимаемых якобы в угоду международных партнеров и направленных против своего же народа.

В своем выступлении с трибуны Верховной Рады нардеп уже обращал внимание, что проводимая «слугами» реформа земли не имеет ничего общего со свободным рынком и конкурентностью. По сути это узаконивание рейдерства, происходящего уже сейчас.
По словам Полякова, некоторые депутаты выйдут из этого зала уже новыми агроолигархами в результате такой реформы.

Проведение продажи земли через электронные аукционы, отмечает депутат, очень современно и должно было бы сделать невозможным противоправное вмешательство. На самом же деле, во многих украинских селах нет не только интенета, но даже украинского телевидения. Местные жители довольствуются российскими или белорусскими (например, на Черниговщине) телеканалами и оттуда черпают информацию. О каком участии селян в электронных торгах может идти речь в таких условиях?

В таких торгах, в соответствии с принятым на прошлой неделе законом, смогут принимать участие иностранцы, тогда как нынешняя власть обещала, что землю продавать иностранцам не будут. Порядок регистрации участников торгов, в соответствии с принятым законом, устанавливает Кабинет Министров Украины, а информация об участниках не может разглашаться до их окончания.

«Для чего тогда эти торги, друзья? – обратился Антон Поляков к присутствующим в зале депутатам, — «Просто раздавайте эти земли друг другу за копейки! Зачем устраивать этот цирк?»

Как отмечает депутат, принятым законом также отменяются общественные слушания по поводу земельных участков, выделяемых под жилищное строительство. И это является вопиющим нарушением всех конституционных прав наших граждан.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube