Американская администрация допускает большую ошибку, когда полагает, что без развертывания мобильных госпиталей Россия не начнет полномасштабную войну, заявила главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман в программе Василия Голованова «Час Голованова» на телеканале «Украина 24».

Так журналистка прокомментировала слова бывшего командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, который заявил, что о реальности вторжения России в Украину можно будет говорить, если РФ развернет у границ мобильные госпитали.

«Действительно, ситуация возле границ ненормальная, войск российских очень много, причем по всему периметру. И вот здесь очень важно подчеркнуть: вчера, по-моему, был комментарий американского генерала армии, заслуженного человека, [Бена] Ходжеса по поводу того, что «мы следим за этим, мы все видим, но мы не считаем, что дойдет до большой войны, потому что…» – и тут, внимание, – он говорит: «Россия не подтянула полевые госпитали». Это самая большая ошибка. Американцы многие не понимают, что такое русские, что такое Россия и что такое «бабы нарожают еще», – сказала Бацман.

Она напомнила, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы в 2014 году тоже неправильно оценила реальные намерения России.

«Тогда американцы, силовики, говорили в один голос в администрации Обамы, что Россия не пойдет на Крым, она не собирается его аннексировать, потому что для этого нужна подготовка. А что значит подготовка? Не только войска на границе. По мнению американцев, это, конечно же, полевые госпитали, то есть это инфраструктура. Американцы просто не понимают, что русским достаточно передвижных крематориев. Им не нужны госпитали. Они не ценят человеческий ресурс, они не ценят своих солдат, мы это видим сейчас по отношению… Они забывают своих героев тут же, когда это нужно. Поэтому вот этот момент – он очень важный, чтобы ни наши партнеры американские, ни мы не были слишком беспечны и не допустили той ошибки, которую американская администрация допустила в 2014 году, когда посчитала, что Россия не пойдет на Крым, не будет его забирать, потому что она не готовится по-настоящему из-за полевых госпиталей», – подытожила главный редактор издания «ГОРДОН».

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube