С 27 апреля маленький Виктор находился в тяжелом состоянии на ИВЛ. 

В реанимации Черниговской детской областной больницы скончался 7-месячный мальчик, который отравился грибами. Ребенка не стало 2 мая.

Об этом сообщил главный врач учреждения Александр Карета, передает «Суспільне».

По его словам, маленький Виктор умер от того, что токсины отравили его организм, в результате чего перестали работать внутренние органы. Мальчика в больницу доставили в коме. С 27 апреля 7-месячный Виктор находился в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Напомним, трагедия произошла в селе Александровка Добрянской общины 26 апреля. Там мать накормила четырех детей супом с грибами. 27 апреля двоих детей — 7-месячного Виктора и 5-летнюю Алину — доставили без сознания в больницу.

Утром 30 апреля в реанимации областной детской больницы Алина умерла, у девочки отказали внутренние органы.

Как сообщала ТСН, плохо двум братьям и двум сестрам стало после супа с первыми весенними грибами, которые взрослые собрали в лесу рядом с домом. Симптомы отравления — слабость и рвота — сначала проявились у новорожденного. Затем ночью начались судороги у его сестренки. И еще двум детям стало плохо на утро. Всего в семье пятеро детей.

«Самих грибов дети не ели, ели картошку и суп из картофеля. Я даже представить себе не могла, что такое может случиться, мы не впервые едим. Было все нормально до этого случая», — уверяет мама детей Евгения Алексеенко.

Старший мальчик, который живет с бабушкой грибную похлебку не ел — соцслужбы временно изъяли из семьи.

Врачи в очередной раз предупреждают, что грибы — не еда для детей.

«Грибы очень тяжелые для желудка, это во-первых, во-вторых, многие  грибы действительно условно съедобные и их надо хорошо знать, чтобы правильно собирать, обрабатывать и правильно готовить», — говорит заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черниговской областной больницы Ольга Балан.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube