Народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку объявили подозрение в государственной измене. Такое же подозрение выдвинули его соратнику Тарасу Козаку.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, сегодня генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что подписаны подозрения народным депутатам М и К. Источник РБК-Украина подтверждает, что речь идет о Медведчуке и Козаке.

Напомним, сегодня Венедиктова заявила, что решила взять на себя ответственность и сообщить о подозрении обоим народным депутатам. Они подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Также сообщалось, что сегодня СБУ пришла к Медведчуку с обысками. Генпрокурор, не называя его фамилии в полной форме, намекнула, что его местонахождение не установлено, поэтому СБУ принимаются меры для вручения ему ходатайства о содержании под стражей.

В 2018 году вышло журналистское расследование «Радио Свобода» о том, что российская компания «Новые проекты», которая получила от правительства РФ лицензию на добычу углеводородов в Крыму, якобы может быть связана с Медведчуком.

ИСТОЧНИК РБК-УКРАЇНА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube