Министерство иностранных дел Украины намерено найти украинским компаниям, пострадавшим от санкций Беларуси, альтернативные рынки продажи их товаров. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Мы, безусловно, просчитывали, что Беларусь захочет сделать что-то в ответ, и мы готовы были к этому сценарию. Любая украинская компания, которая пострадает от белорусских санкций, должна сразу обратиться в Министерство иностранных дел, и мы вместе с торговым представителем Украины приложим все усилия, чтобы найти этой компании альтернативный рынок продажи ее товаров», — сказал Кулеба.

Ранее в пятницу заместитель министра экономики — торговый представитель Украины Тарас Качка сообщил, что Беларусь вводит на шесть месяцев режим индивидуального лицензирования ряда украинских товаров, поступающих ей по импорту.

Украинский чиновник подчеркнул, что «такие действия являются необоснованными и дискриминационными».

«Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь. Правительство проводит консультации с производителями по устранению негативных последствий дискриминационных действий правительства Беларуси», — отметил Качка.

В случае пересмотра Киевом своих решений по экономическим отношениям между Украиной и Беларусью, в Минске готовы снять лицензирование украинских товаров, заявил заместитель главы МИД Беларуси Александр Гурьянов.

ИСТОЧНИК Свобода Слова 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube