В маленьком селе Грубское Коростышевского района Житомирской области, где проживает немногим более сотни жителей, стряслась беда – произошло нападение на семью. И теперь две юных девочки остались без родителей.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Около половины первого ночи 8 июня в полиции раздался звонок и 12-летняя девочка сообщила, что в их дом стреляли. Она же вызвала и скорую помощь. Правда, помочь 47-летнему главе семье уже не смогли, от полученных ранений он скончался на месте. А его 38-летнюю супругу в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение Коростышевской больницы. По словам заместителя главврача Коростышевской больницы Елены Гайсюк, у пострадавшей были множественные проникающие огнестрельные ранения брюшной полости, раздроблены органы таза и брюшной полости. За ее жизнь врачи боролись более суток, но утром 9-го июня женщина умерла.

Когда произошло нападение, супруги уже спали. Младшая дочка находилась в дальней комнате и прибежала на выстрелы, но нападавший уже скрылся. В противном случае, жертвой могла бы стать и она. Старшая дочка учится в вузе и живет отдельно.

Следователи, криминалисты, кинологи тщательно изучили место преступления и установили, что обитателей дома на окраине села расстреляли через окно из автомата Калашникова.

«На месте происшествия следователи изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе, гильзы калибром 5,45», — пояснил начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник.

Что могло стать причиной столь жестокой расправы? Односельчане характеризовали семью с положительной стороны. Муж, Сергей Миненко, бывший лесник, в последнее время ездил на заработки в Польшу, а Ирина занималась домашним хозяйством. Но, насколько было известно, у хозяев были долги. Эту версию правоохранители и взяли за основу. Профессиональное чутье их не подвело. Уже через некоторое время им удалось выйти на убийцу, которого к вечеру 8 июня бойцы «КОРДа» задержали по месту его проживания. Им оказался 59-летний житель соседнего села Вишневое. По его словам, семья Миненко взяла у него в долг 24 000 долларов и не возвращала.

Как сообщает пресс-служба житомирской полиции, признался в совершенном преступлении мужчина не сразу. В доме, где жил подозреваемый, полицейские провели неотложный обыск, нашли и изъяли оружие разного калибра и его составные части, разнокалиберные патроны, порох и дробь, 2 гранаты РГД-5, другие боеприпасы. А в тайнике в кустарнике правоохранители обнаружили и мопед, на котором ночью передвигался подозреваемый.

Также найдены записи о якобы долговых обязательствах перед ним погибшего на сумму более 24 тыс. долларов США.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Изъятое оружие передано для проведения экспертиз в региональный Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Сейчас мужчина задержан. Прокуратура будет настаивать на содержании его под стражей. Начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), УК Украины. Также решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК.

По совокупности совершенных тяжких преступлений мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

«Царство небесное… Какое горе… Деньги, может, и вернули бы эти люди. Но кто вернет детям родителей? Разве можно деньгами измерить человеческую жизнь? Очень жалко семью, не передать словами» – так в комментариях на одном из местных пабликов рассуждает Надежда. «А зачем убивать за долг, кто потом долг отдавать будет? Скорее, пришел забрать деньги, что заработал на заработках убитый» – предполагает Римма. «Да врет все, мерзавец, просто знал, что ездит мужчина за границу работать, вот и решился на легкие деньги, зверь просто!» – уверена Амина.

ИСТОЧНИК ТЕЛЕГРАФ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube