В Сети появилось видео, где сторонники «ДНР» в 2014 году благодарят Аксенова за то, что он организовал «референдум» за создание «республики».

В социальных сетях набирает обороты крупный скандал, связанный с довыборами в Верховную Раду на избирательном округе №50 в Донецкой области, где побеждает мэр Доброполья Андрей Аксенов.

Скандал разгорелся после того, как появилась информация о том, как в 2014 году Аксенов организовывал на Донбассе референдум за провозглашение «ДНР» и отделение от Украины.

Теперь, спустя 7 лет, он не только не привлечен к уголовной ответственности, но и в статусе мэра города побеждает и проходит в Верховную Раду.

На YouTube до сих пор опубликовано видео, где сторонники «ДНР» из соседних городков благодарят Аксенова за то, что он организовал «референдум» и жалуются на своих городских голов, которые не стали заниматься сепаратизмом и «не дали им проголосовать».

На опубликованном видео люди признаются, что хотят жить, как в России.

После начала полномасштабной войны на Донбассе Аксенов бежал в оккупированный Крым и получил там российское гражданство.

Однако уже в 2015 году он спокойно вернулся в Доброполье и принял участие в выборах мэра города, где одержал победу. На все вопросы по организации «референдума» он отвечал: «Вы говорите, что это был на самом деле не референдум. Так какие ко мне вопросы? Это был просто соцопрос».

В социальных сетях возмущены и требуют власти немедленно вмешаться в ситуацию и провести судебное расследование.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube