Глава Радикальной партии и бывший нардеп Олег Ляшко подделал лотерейный билет, по которому он якобы выиграл болеее 500 тысяч гривен. Об этом ы пятницу, 19 февраля, заявил глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

«НАПК провели проверку, установили, что он подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого выигрышного билета. И было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности, но Конституционный Суд отменил эту статью», — рассказал глава НАПК.

В случае, если Агентство установит отсутствие факта выигрыша, это будет свидетельствовать о наличии состава преступления, предусмотренного статьей о декларирование недостоверной информации (ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса), отметил Новиков.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube