Украинский активист Сергей Стерненко показал, как организатор концерта Ани Лорак в Одессе Артем Вознюк возмущался украинизацией. Он заявлял, что готов «воевать за русский язык» и «гнать поганой метлой нациков».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Соответствующий пост Стерненко опубликовал в Facebook. Кроме того, на странице в соцсетях Вознюка на его аватарке изображена запрещенная в Украине георгиевская лента и размещен флаг России.

«А это организатор концерта Ани Лорак в Одессе. Артем Вознюк, владелец кинотеатра «Москва». Писал, что украинское будущее в Украине это «херня» и обещал «гонят нациков». Выступления Лорак запланированы в клубе Итака на 16 и 17 августа«, – сообщил активист.

К слову, Артем Вознюк – одесский медиамагнат, владелец «Просто Ради.О» и сети крупных кинотеатров «Одесса-Кино» в Киеве, Одессе, Днепре и Кривом Роге. Защитник русского языка и сторонник предоставления ему статуса второго государственного в Украине. Неоднократно замечен в украинофобии и имеет откровенные пророссийские взгляды.

Напомним, ранее известный шоумен и продюсер Игорь Кондратюк заявил, что певица Ани Лорак, которая запланировала концерты в Одессе, является коллаборантом и сотрудничает со страной-агрессором. По его словам, выступления артистки – иллюстрация фразы: «Чому бідні – бо дурні».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube