Поляков: зарплаты руководства и членов Набсовета «Укрзализныци» должны быть привязаны к позитивным результатам их работы

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Нардеп Антон Поляков категорически не согласен с политикой Президента Владимира Зеленского в отношении Укрзализныци. Он серьезно озабочен ситуацией вокруг ГП «Укрзализныця» и предлагает эффективные шаги по улучшению работы предприятия. Об этом народный депутат написал у себя в телеграм-канале.

Как пишет нардеп Поляков: «В информационном пространстве активно разгоняется тема смены руководства и Набсовета Укрзализныци. Якобы Президент недоволен убытками и скандалами вокруг железной дороги. И, мол, Зеленского не устраивает работа руководства УЗ, к которому у него внезапно накопилось много вопросов».

При этом, народный депутат подчеркивает, что к власти остается много вопросов на которые не находятся ответы:

  • Два года Владимира Зеленского все устраивало?
  • Когда уволенная Клитина рассказывала про коррупцию в УЗ, под крышей своего шефа Криклия, все Президента устраивало?
  • Когда поезда сходили с рельс, все было хорошо?
  • Когда закупки в УЗ регулярно идут в разы дороже рыночных цен, Банковая не беспокоится?
  • Когда бесполезный Сергей Лещенко получает в Набсовете УЗ ежемесячное пособие 330 тысяч гривен просто так, Зеленский доволен?

Поляков небезосновательно считает, что смена фамилий в руководстве компании не даст абсолютно ничего, кроме перенаправления денежных потоков. И обвиняет власть в том, что она вместо борьбы с коррупцией возглавляет коррупционные денежные потоки с данного предприятия и не только. Поэтому власть должна начать наводить порядок сама с себя.

По мнению депутата, для начала власть должна поставить четкие задачи руководству УЗ, которые необходимо решить за определенное время.

«И обязательно привязать зарплаты всех этих чиновников и членов Наблюдательного совета УЗ к позитивным результатам их работы. И предусмотреть ответственность за негативные результаты их «работы»» — подчеркнул нардеп.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube