В полиции Закарпатья открыли уголовное производство по факту гибели работника на Перечинском Лесохимкомбинате.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатья.

«Вчера, 12 июля, в полицию поступило сообщение от медиков о констатации смерти человека на Перечинском Лесохимкомбинате.

По вызову прибыла следственно-оперативная группа полиции, сотрудники которой выяснили, что во время устранения неполадок с оборудованием один из работников предприятия, 38-летний житель Перечина, надышался угарным газом и потерял сознание. Помочь мужчине пытались еще четверо его коллег, однако из-за распространения на территории вредных веществ, мужчины также отравились.

В результате, 38-летний работник предприятия погиб, еще четверо его коллег были госпитализированы в больницу», — сказано в сообщении.

После оказания пострадавшим медпомощи двоих из них отпустили домой, еще двое — остались на стационарном лечении.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия.

В ходе досудебного расследования полицейские установят все обстоятельства инцидента и выяснят окончательные причины гибели мужчины.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube