Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко отметил, что руководители двух стран обсуждали транш в 500 млн долларов, ситуацию с самолетом Ryanair и другие вопросы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

В ближайшее время Минск получит от Москвы второй транш кредита в размере 500 млн долларов из общей суммы в 1,5 миллиарда. По словам Пескова, «препятствий нет» поскольку между Путиным и Лукашенко в этом вопросе уже «все согласовано».

«По инициативе президента России была поднята тема российской гражданки, которая была задержана, которая сейчас находится в СИЗО. Разумеется, ее судьба нам небезразлична, но также принимаем во внимание тот факт, что у нее действительно есть вид на жительство в Беларуси», — сказал Песков.

Речь о россиянки Софьи Сапеги, которую задержали на борту самолета Ryanair. Путин поручил МИД РФ самым внимательным образом отслеживать судьбу дела Сапеги.

Напомним, что это уже третья личная встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина с начала 2021 года. Первая прошла в феврале в Сочи, вторая — в апреле в Москве. Встреча прошла на фоне инцидента с самолетом Ryanair, который посадили в Минске ради задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича и его девушки Софьи Сапеги.

ИСТОЧНИК Настоящее время 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube