Новый глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко назвал условия, при которых возможно снизить цены на газ для населения. При этом он подчеркнул, что предприятие не собирается возобновлять прямые закупки газа в РФ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Прежде всего, отметил Витренко, совместно с Укргаздобычей будут проработаны возможности увеличения добычи, а также будет обговариваться развитие рынка. Это, уверен новый глава Нафтогаза, должно привести к снижению стоимости голубого топлива.

«Укргаздобыча должна больше добывать и, соответственно, больше давать на рынок — на прозрачных условиях, равных для всех. Должен быть равный доступ к собственному ресурсу добычи, чтобы никто не мог обвинить Нафтогаз в монополизме, чтобы действовали честные правила игры, одинаковые для всех», — считает Витренко.

Он отметил, что не планируется покупать газ у РФ.

«Речь о том, что газ, который Украина закупает у европейских компаний, будет дешевле», — сказал Витренко.

Он напомнил и о диджитализации. Эта инициатива поможет понять, сколько украинцы платят за газ, какая у граждан покупательская способность. Также это, считает Витренко, поможет обеспечить легкий механизм адресной помощи тем, кому она необходима.

ИСТОЧНИК Интерфакс 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube