Титулованная украинская каратистка Анжелика Терлюга стала победительницей престижного турнира Karate 1 Premier League, один из этапов которого прошел в португальском Лиссабоне.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации каратэ (WKF), в финальной схватке наша соотечественница разгромила соперницу из Египта Аттию Ясмин со счетом 6:0 в весовой категории до 55 кг. Это «золото» стало для нее первым в нынешнем сезоне. На странице спортсменки в Instagram появилась нарезка моментов из решающего противостояния.

Известный украинский каратист Станислав Горуна, который выступает в категории до 75 кг, взял «бронзу», победив Кароля-Габора Харспатаки (3:2). Это позволило ему подтвердить лицензию на Олимпийские игры в Токио и присоединиться к Терлюге, которая уже обеспечила себе участие в соревнованиях.

Другие наши соотечественники – Андрей Торошанко, Ризван Талибов, Галина Мельник и Анастасия Степашко – проиграли свои бои за третье место.

Отметим, что Терлюга завоевала «бронзу» во время первого этапа Karate 1 Premier League в 2021 году, который прошел в марте в Стамбуле.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube