Необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса в Украине нет, но власти подготовят некие «плюшки», чтобы мотивировать граждан делать прививки. Об этом рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Сейчас я реально вижу, что спрос на вакцинацию. По нашим оценкам и опросам, 60% украинцев, взрослого населения, готовы сделать прививку добровольно и безвозмездно. Зачем кого-то обязывать?

А дальше будем видеть. Есть достаточно большое количество механизмов и воздействий в условиях борьбы с коронавирусной болезнью, в условиях большого количества карантина, которые тем или иным образом влияют или создают неудобства людям. Мы что-то должны сделать так, чтобы заинтересовать, мотивировать людей захотеть сделать прививку. Поверьте, этих «плюшечек» у нас достаточно много в планах», — сказал Ляшко, не уточнив, о чем идет речь.

Министр отметил, что не скажет о чем идет речь, так как многие перехотят вакцинироваться и будут ждать «плюшечек».

«Надо вакцинироваться, у каждого в семье должен быть такой постулат — прежде всего заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких», — добавил Ляшко.

Он отметил, что сейчас необходимо полностью обеспечить страну вакцинами и расширить количество пунктов прививания, а уже потом «убеждать сделать прививку тех, кто в этом нуждается в первую очередь».

ИСТОЧНИК РБК-Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube