Источник издания «Сегодня» в Министерстве внутренних дел сообщил, что ситуацию с коронавирусом в Киеве будет рассматривать Верховная Рада, скорее всего это произойдет 6 апреля.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Лига.Новости

В Киеве могут ввести комендантский час в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом 31 марта сообщило издание «Сегодня» со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве внутренних дел.

По словам собеседника, ситуацию с коронавирусом в Киеве будет рассматривать Верховная Рада, скорее всего это произойдет 6 апреля. Источник считает, что парламент может ввести комендантский час в Киеве – полный запрет на передвижение по городу после 22.00. По данным издания, он оценивает такую вероятность как высокую, причина – «критическая ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 в столице».

Источник издания в Верховной Раде заявил, что еще на прошлой неделе такие жесткие меры для Киева не обсуждали.

«Еще неделю назад этот сценарий никто не рассматривал. Было заседание Совета нацбезопасности и обороны, и на этом заседании обсуждался вопрос ситуации с ростом заболеваемости. Решение о дополнительных ограничениях для Киева признали нецелесообразным. Также ранее ситуацию анализировала СБУ. И там тоже не поддержали комендантский час, запрет на передвижение и прочие подобные ограничения. Вопрос снова был поднят 30 марта. И да, сегодня началась подготовка к рассмотрению ситуации в Киеве Верховной Радой. Вероятно, сейчас могут принять любые решения. А [мэр Киева Виталий] Кличко сейчас просто поторопился. Пытается перехватить инициативу», – сказал собеседник.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил изданию, что «возможность введения комендантского часа предусмотрена законом, решение принимает правительство».

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube