12-летний подросток из штата Колорадо Джошуа Хейлиесус повторил опасный челлендж из соцсети TikTok, где в последнее время участились небезопасные «вызовы». Мальчик находится в критическом состоянии, врачи не подают надежд на его выздоровление.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

По данным портала, подросток пытался повторить «Blackout Challenge» из ТикТок. В рамках челленджа участникам предлагалось накинуть ремень вокруг шеи и задержать дыхание во время записи видео. Так из-за асфиксии (удушья — Ред.) школьник повредил себе мозг.

Нашел мальчика в ванной без сознания его брат-близнец. Тот рассказал, что за несколько дней до происшествия Джошуа хвастался ему, что смог обходиться без воздуха больше минуты.

Подростка забрали в больницу, однако врачи констатировали смерть его мозга. Медики предупредили родителей, что мальчик, скорее всего, не выживет.

«Он боец. Я вижу, как он сражается. Я молюсь за него каждый день. Просто душераздирающе видеть, как он лежит на кровати», — сказал отец Джошуа, Хейлиес Зерихун.

Напомним, в январе в Италии от удушья умерла 10-летняя девочка, решившая повторить опасный челлендж в TikTok. Вероятно, это тот же «вызов», который повторил и подросток из США.

ИСТОЧНИК Fox19

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube