В США решили проверить все самолеты этой модели.

В Соединенных Штатах пилотам удалось посадить

Новини світу: у США пілоти посадили «Боїнг», у якого вибухнув двигун після злету
пассажирский самолет United Airlines, у которого после взлета в воздухе взорвался двигатель. На его борту было более двухсот пассажиров. После инцидента в США решили проверить все самолеты этой модели.

Что известно об аварии, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 22 февраля.

На борту из Денвера до Гавайев был 231 пассажир и десять членов экипажа. За несколько минут после взлета у Boeing взрывается и загорается двигатель. Очевидцы шокированы, но успевают заснять все через иллюминаторы.

«Моя дочь сидела у окна. Я сказала ей не смотреть. Сказала, давайте закроем окно и просто молиться», — говорит пассажирка Бренда Дон.

Пилоты требуют посадку: «Прием! Только потерпели неисправности двигателя, нуждаемся в немедленном возвращении».

Пассажиры испуганы и окоченевшие.

«Это была напряженная тишина. Как будто рядом не было людей. Я будто не понимал серьезности ситуации», — вспоминает Брет Гай, пассажир.

Самолет продолжал снижение. Огромные куски обшивки двигателя падали прямо на частные подворья и в парки в городе Брумфилд, недалеко Денвера. Кому-то во двор прилетела часть самого мотору.

«Я услышал громкий гул. Сначала подумал, что это военный самолет. Он летел прямо над домом. Я даже смог увидеть, что правый двигатель был в огне», — рассказал очевидец.

Даже на одном двигателе Boeing добрался до посадочной полосы. Умелые пилоты успешно посадили самолет на землю. На борту нет ни одного пострадавшего.

Почему загорелся двигатель, будут выяснять эксперты. В федеральном управлении гражданской авиации США пока просят жителей Брумфилда не трогать обломки. Они понадобятся, чтобы установить причины инцидента.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube