Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях против народного депутата Виктора Медведчука сроком на три года.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и других ограничительные меры (санкции)» (прилагается)», – говорится в документе.

Контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, санкции введены против 19 юридических и 8 физических лиц. Среди них – Медведчук и его супруга Оксана Марченко, а также пять граждан России: Константин Вацковский, Валерий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов. Также под санкции попала одна гражданка Украины – Наталья Лавренюк.

Санкции в отношении Медведчука предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий на пользование недрами. Также запрещается транзит ресурсов по территории Украины и вывод капиталов за границу.

Кроме того, нардепу запрешено принимать участие в приватизации, инвестировать за рубеж, а также размещать валютные ценности на счетах за границей.

Напомним, в Кремле обеспокоены санкциями в отношении Медведчука. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в Украине набирает силу тенденция к политической реакции. Также в Москве санкции против главы ОПЗЖ связали с военной помощью США и предположили, что Киев попытается решить проблему на Донбассе силовыми методами.

Источник: сайт президента Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube