И так оно и происходит. Ведь как оказывается боевики так называемых «народных республик» — это по своей сути люди без чести, которые несут угрозу всем вокруг, включая мирное население. Так как для них не существует вообще никаких правил и законов. Единственное что для них играет роль — это деньги и кровь.

При этом руководство ЛДНР уже практически и не имеет никакого контроля над силовиками. Но все же они каким-то образом пытаются использовать силовиков в своих стремлениях. Как минимум так происходит из-за желания властей республик показать какие они «белые и пушистые» и при этом обвинить во всех злодеяниях украинскую сторону. Ведь на самом деле, чем больше таких обвинений – тем им проще скрыть свои собственные преступления. В такой ситуации власти готовы даже принести в жертву жителей подконтрольных им территорий.

Так и произошло сегодня в Марьинке. Насколько известно с 8 часов утра в согласовании с российской стороной, а также с подразделениями боевиков был объявлен режим тишины, а с 10 утра – режим полной тишины. Это было сделано с целью эвакуации жителей Марьинки, а также перевозки раненных. Но представители псевдо-республик опять-таки решили воспользоваться такой ситуацией. В итоге во время режима полной тишины они ударили по городу из 82-мм минометов, не взирая на большое количество мирных жителей, готовящихся к эвакуации. Естественно это будет представлено СМИ ОРДЛО как акт нападения со стороны «укропов» и «бандеровцев». В принципе, как всегда…

Суть в том, что боевиков ни капли не волнуют жизни населения. Их не волнуют ни женщины, ни дети. Такое ощущение как будто кровожадность и желание убивать уже полностью застилает им глаза.  Они готовы использовать любые возможности и нарушить любые законы ради этого. И ведь как-только украинская сторона начала сохранять режим тишины и прекратила бой, боевики сразу же ударили по мирному населению.

Как минимум стало известно о том, что под обстрелом оказался Садовый переулок в г. Марьинка. В следствии этого был разрушен жилой дом и была ранена 43-летняя женщина. После чего ее доставили в Кураховскую больницу с осколочными ранениями правого предплечья и левого бедра.  Данные по остальным пострадавшим еще уточняются.

В целом нужно заметить, что подобные действия свидетельствуют не только о невероятной кровожадности боевиков, но и об ихнем нежелании каким-то образом прекращать конфликт и хоть немного соблюдать Минские договоренности. Просто у них нет уже ничего святого. Самое страшное что в своих стремлениях они готовы уничтожить все вокруг и не исключено, что подобная ситуации в скором времени может повториться и в Донецке, и в Горловке, и в остальных населенных пунктах, подконтрольных боевикам.

Так кто же лучше? «Укропы», которые пытаются соблюдать законы и в первую очередь заботятся об эвакуации мирных жителей, или же «защитники – военнослужащие ДНР», готовые принести в жертву сотни мирных жителей для достижения своих целей?

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube